InvestFuture
Логотип БКС

Роснефть не может обеспечить поставку необходимого количества газа

Изменить компанию
Прочитали: 51
Роснефть не может обеспечить поставку необходимого количества газа

Согласно сообщению газеты «Коммерсантъ», Роснефть испытывает трудности с поставкой газа по уже заключенным контрактам. Речь идет о поставках на электростанции "Интер РАО". Хотя Роснефть и наращивает добычу газа, все же не успевает покрыть все обязательства сама. Ранее компания пыталась договорить о закупках с Газпромом и НОВАТЭКом, но безрезультатно. Контрагенты не сошлись в цене.

НОВАТЭК сам до 2016 года поставлял Интер РАО 14-15 млрд куб. в год. Корпорация хотела просто остаться поставщиком в ряде объектов Интер РАО, в частности очень крупной Костромской ГРЭС, на что Роснефть не пошла. А уже осенью НОВАТЭК начал контрактовать освобождающиеся объемы. Подписал пятилетний контракт с НМЛК на поставку 2,8 млрд куб. газа в год и трехлетний с компанией Энел Россия на 2 млрд куб/год. В НОВАТЭКе заявили, что газ распродан и переговоров с "Роснефтью" не ведется.

С Газпромом у компании отношения не сложились уже давно. Роснефть уже несколько лет конфликтует газовым гигантом, пытаясь добиться ослабления монополии на экспорт газа и снижения тарифов на транспортировку газа внутри страны.

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Роснефть не может

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Роснефть не может