InvestFuture
Логотип БКС

Минувшая неделя: Американские банковские акции под давлением

Изменить компанию
Прочитали: 36
Минувшая неделя: Американские банковские акции под давлением

Многие акции заметно просели, несмотря на то, что S&P 500 удалось завершит неделю в плюсе на 1,4%. В частности, Bank of America потерял 6,2%, Citigroup – 3,3%, а Morgan Stanley – 1,4% капитализации.

Парад публикации банковской отчетности продолжился. Результаты нельзя назвать однозначными, также заметна обеспокоенность инвесторов возможными потерями финансового сектора по кредитам нефтегазовой индустрии.

Второй по объему активов банк в США Bank of America, увеличил чистую прибыль в 4-м кв. на 9,4% -  сильнее ожиданий рынка. Чистая прибыль в октябре-декабре составила $3,34 млрд, или $0,28 в расчете на акцию. Однако выручка банка в минувшем квартале повысилась лишь на 4,3%, до $19,53 млрд. При этом аналитики в среднем оценивали прибыль на уровне $0,26 на акцию при выручке в $19,82 млрд.

Прибыль Goldman Sachs в 4-й кв. обвалилась до $765 млн по сравнению с $2,17 млрд за аналогичный период годом ранее. Во многом этом обусловлено крупнейшей штрафной выплатой регуляторам за всю историю работы банка - $5 млрд в связи с сомнительными практиками по ипотечным бондам в преддверии кризиса 2008 года.

Впрочем, не все так печально. Неделей ранее JP Morgan сумел порадовать инвесторов отчетом. Налицо – позитивные фундаменталии акций JPM, позволяющие присмотреться к покупкам (см. инвестидею). Недельная свеча по бумагам с длинной нижней тенью дает позитивный технический сигнал. Впрочем, даже если нисходящая тенденция  и продолжится, потенциал возможного падения представляется ограниченным.


Оксана Холоденко, эксперт БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Минувшая неделя:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Минувшая неделя: