InvestFuture
Логотип БКС

Правительство РФ думает ввести экспортные пошлины на минудобрения

Изменить компанию
Прочитали: 37
Правительство РФ думает ввести экспортные пошлины на минудобрения

"Что касается такого способа, как поднять вывозные таможенные пошлины, то это один из вариантов, он тоже изучается", - сказал Путин на форуме в Ставрополе.

Правительство пытается придумать способ удержать цены на удобрения в России на фоне обвала курса рубля и взлета цен из-за привязки внутренних цен к экспортным, по правилам ВТО.

"Сейчас Минсельхоз и Минпром активно работают с производителями, чтобы были подписаны соответствующие соглашения которые обеспечили бы селян необходимым объемом удобрений", - сказал Путин.

"Я очень надеюсь, что в самое ближайшее время с середины января ведомства, которые я только что назвал, с производителями договорятся и выйдут на эти решения".

Осенью прошлого года Путин потребовал от правительства к началу весны найти и внедрить механизм сдерживания роста цен на минеральные удобрения на внутреннем рынке в рамках поддержки отечественного сельского хозяйства.

Вывоз минеральных удобрений из России сейчас не облагается пошлиной. В прошлом году вице-премьер Аркадий Дворкович говорил, что правительство надеется договариваться с производителями удобрений о ценах для фермеров, чтобы не пришлось вводить экспортные пошлины.

На этом фоне производители удобрений оказались в лидерах падения в понедельник. Акции ФосАгро, кроме того, очищались от дивидендов и по итогам сессии потеряли 3,07%. Уралкалий снизился на 2,73%, Акрон – на 1,83%.


БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Правительство РФ думает

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Правительство РФ думает