InvestFuture
Логотип БКС

Отчет Apple: Продажи iPhone разочаровали инвесторов

Изменить компанию
Прочитали: 31
Отчет Apple: Продажи iPhone разочаровали инвесторов

• Квартальная чистая прибыль увеличилась на 1,9% -  до $18,36 млрд относительно $18,02  млрд за аналогичный  период  годом  ранее. В расчете на акцию показатель подскочил на 7,2% на фоне активной программы buyback - до $3,28. Результат превысил консенсус аналитиков на уровне $3,23.

• Выручка Apple увеличилась на 1,7% и составила $75,87 млрд. Темпы ее повышения оказались самыми слабыми с июня 2013 года. При этом эксперты в среднем прогнозировали $76,54 млрд. По мнению топ-менеджмента компании, одним из негативных факторов, повлиявших на ее финансовые результаты стал сильный доллар, также наблюдалось ослабление экономик ряда регионов. Имела место слабость спроса в Китае.

• За три месяца компания продала 74,78 млн iPhone против 74,5 млн за аналогичный период  предыдущего  года. То есть рост составил менее 1%. Примечательно, что до  этого шесть кварталов подряд его темпы превышали 10%. Аналитики в среднем ожидали продажи на уровне 76,54 млн смартфонов.

• Продажи iPad и линейки компьютеров Mac также не очень впечатлили, продемонстрировав падение продаж в единицах на 25% и 4% соответственно. Зато порадовал сегмент услуг  с ростом выручки на 26%. Тим  Кук заявил, что в перспективе ожидает рост продаж iPad и доходов от таких сервисов, как Apple Music.


• Финансовый прогноз Apple как всегда консервативен. В текущем (втором) финквартале компания намерена сгенерировать выручку  в  диапазоне от $50-53 млрд, среднее значение ($51,5 млрд)  означает снижение на 11% в годовом выражении (консенсус: $55,48 млрд).

В целом результаты несколько разочаровали участников рынка. Как результат, на постмаркете акции AAPL опустились на 2,58%, итоговая котировка - $97,41.

Техническая картина: на акции опустились на поддержку, образованную уровнем 50%-й коррекции от периода роста с 2013 года, и уверенно отскочили. Судя по котировкам постмаркета, сегодня мы можем увидеть снижение. Впрочем, многое уже заложено в котировки, и пока акции удерживаются выше $92, шансы на возобновление роста сохраняются.

Уровни сопротивления: 109 / 118 / 133-134,5
Уровни поддержки: 95-92


Оксана Холоденко, эксперт БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Отчет Apple: Продажи

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Отчет Apple: Продажи