InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: Нефтяные компании боятся повышения налоговой нагрузки и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 48
Завтрак инвестора: Нефтяные компании боятся повышения налоговой нагрузки и другие новости этого утра

Нефтяные компании боятся повышения налоговой нагрузки. Нефтяные компании на встрече с министром энергетики Александром Новаком попросили не увеличивать налоговое бремя для отрасли и обсудили возможные пути повышения цен на нефть, т.е. совместное сокращение добычи, пишут Ведомости. Ранее на этой неделе вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что правительство может повысить НДПИ на 7%, чтобы довести ставку до уровня, запланированного на 2017г.

«Хотя при ценах $30 за барр. свободный денежный поток российских нефтедобывающих компаний близок к нулю, мы считаем низкой вероятность решения снизить добычу из-за отсутствия поддержки со стороны ОПЕК и неясных инструментах взаимного контроля», - отмечают аналитики ФГ БКС.

Башнефть подтверждает выплату дивидендов за 2015 г. в 20 млрд руб., планы добычи в 2016 года. Башнефть сохраняет обязательства по выплате дивидендов по итогам 2015 года в размере 20 млрд рублей, заявил глава компании Александр Корсик журналистам.. Он также подтвердил прогноз добычи нефти на 2016 год в объеме более 20 млн тонн. В 2015 году компания добыла 19,9 млн т нефти.

«Исходя из параметров озвученных менеджментом, а также текущей стоимости Башнефти дивидендная доходность по обыкновенным акциям составит 7%, по привилегированным – 8,1%, - комментируют аналитики Промсвязьбанка. - С негативной стороны можно отметить прогноз по добыче нефти в 2016 год, предполагается рост на 0,5%, что при увеличении в 2015 году на 12% свидетельствует о явной стагнации. В то же время мы не исключаем, что это консервативная оценка и по факту будут более высокие цифры».

Акционерам Банка Возрождение рекомендовано принять участие в выкупе. Совет директоров Возрождения вчера рекомендовал акционерам принять обязательное предложение о выкупе. Директоры, связанные с Промсвязьбанком, не принимали участия в голосовании. В конце прошлого года, после консолидации своей доли в Возрождении, Промсвязьбанк выставил оферту миноритариям о выкупе по цене RUB 533 за акцию.

«Мы согласны с предложением и рекомендуем принять участие в выкупе, который предполагает премию к нашей целевой цене на 12 мес. (352 руб.)», - советуют аналитики ФГ БКС.

Лента опубликовала финансовые результаты за IV квартал и 2015 год. Выручка ритейлера в последние 3 месяца 2015 года выросла на 26,2% до 75,1 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом 2014 года (59,5 млрд рублей). Выручка компании за весь 2015 год выросла на 30,3% до 252,8 млрд рублей (2014 год: 194,0 млрд рублей), что соответствует прогнозу компании. В IV квартале прошлого года сопоставимые продажи (LFL) выросли на 6,1% по сравнению с показателем четвертого квартала 2014 года, а LFL трафик увеличился на 4,3% при одновременном росте LFL среднего чека на 1,8%. В IV квартале 2015 года было открыто 18 гипермаркетов и 5 супермаркетов. Общее число магазинов Ленты по состоянию на 31 декабря 2015 года составило 172, в том числе 140 гипермаркета и 32 супермаркета. Общая торговая площадь компании по состоянию на 31 декабря 2015 года составила 882 383 кв.м (+25,8% по сравнению с показателем на 31 декабря 2014 года).

Аэрофлот объявил о снижении тарифов на перелеты за рубеж на 10%. Такие тарифы номинированы в евро, однако оплачиваются в рублях, исходя из регулярно обновляемого валютного курса. Ранее (в декабре) компания объявила о снижении рублевых тарифов на внутренние направления.

«Сообщение о снижении тарифов может насторожить инвесторов, которые уже испытывают опасения по поводу спроса в условиях текущей рецессии, однако мы считаем, что в низкий сезон операционные результаты имеют большее значение», - резюмируют аналитики ФГ БКС.

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: