InvestFuture
Логотип БКС

Китайская макростатистика вновь под вопросом

Изменить компанию
Прочитали: 46
Китайская макростатистика вновь под вопросом

Читайте также:

  • Индикатор, на который ориентируется руководство Китая, подает ужасающие сигналы

    21.09.2015

    |

    13:27

Ван Баоань «подозревается в серьезных нарушениях дисциплины». Фразу эту в Поднебесной зачастую применяют при обвинениях в коррупции. Самое интересное, что сообщения о начале расследования появились вскоре после того, как чиновник попытался успокоить общественность относительно здоровья китайской экономики

Таким образом, Ван Баоань присоединился к целому  ряду высокопоставленных государственных деятелей, против которых уже ведутся подобные расследования. Что послужило причиной для обвинений – не понятно, однако, есть повод задуматься.

Внимания заслуживает тот факт, что расследование в отношении Ван Баоаня инициировано на фоне заметного замедления экономики Поднебесной, которая в 2015 году выросла лишь на 6,9%, что стало самым худшим периодом за 25 лет.  Однако реальная ситуация может быть гораздо плачевней. В прошлом премьер-министр страны Ли Кэцян заявлял, что не всегда ориентируется на ВВП в процессе принятия решений, предпочитая комбинацию таких метрик, как производство электроэнергии, железнодорожные  перевозки и динамику займов. Индикатор этот указывает на то, что реальный рост ВВП Китая может быть в два раза ниже официальных цифр.

Примечательно, что активная деятельность руководства КНР против инсайдерской торговли последовала вслед за масштабным падением фондового рынка Китая, стартовавшим прошлым летом.  


БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Китайская

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Китайская