InvestFuture

Работники JPMorgan признались в налоговых махинациях

Прочитали: 29

Три бывших сотрудника американского банка JPMorgan Chase заявили, что принимали участие в мошеннических схемах по уклонению от налогов.

По сообщению Reuters, общая сумма ущерба составила $4,8 млн. Среди признавших свою вину числятся Кэтрин Торрес, Розалинд Смит и Юдит Фульгенсио. Все трое ранее работали в нью-йоркских отделениях JPMorgan.

В 2006-2007 гг. сотрудники использовали личные данные клиентов из Пуэрто-Рико в целях незаконного получения налоговых вычетов.

Теперь обвиняемым грозит до 5 лет заключения. Представители банка никак не прокомментировали ситуацию.

JPMorgan – крупнейший банк США по объему активов, общая стоимость которых оценивается в $2,29 трлн. JPMorgan Chase понес в I квартале на торговых операциях убыток в $5,8 млрд, и эта сумма в худшем случае может возрасти еще на $1,7 млрд.

Чистая прибыль всего банка в отчетном периоде сократилась на 9% и составила $4,96 млрд. При этом показатель прибыли на акцию уменьшился до $1,21. Для сравнения, за II квартал 2011 г. чистая прибыль JPMorgan оценивалась в $5,43 млрд, или $1,27 на акцию.

Состояние JPMorgan серьезно испортила ошибка трейдера Бруно Иксила - сотрудника лондонского офиса JPMorgan Chase. Изначально значилось, что убытки трейдера оценивались в $2 млрд. Затем сообщалось об увеличении до $3 млрд. Однако уже в конце июня инсайдеры сообщали о возможных потерях в $9 млрд, то есть о сумме, превышающей первоначальные оценки в 4,5 раза.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Работники JPMorgan

Поделитесь с друзьями: