InvestFuture

EADS был пойман на взятках

Прочитали: 21

Британские власти обвинили Европейский аэрокосмический и оборонный концерн European Aeronautic, Defence & Space Co. (EADS) в даче взяток правительству Саудовской Аравии.

Бюро расследования крупных финансовых махинаций (SFO) начало расследование дела местного подразделения европейского аэрокосмического концерна. EADS подозревают в выплате взяток правительству Саудовской Аравии на сумму 11,5 млн фунтов стерлингов за получение контракта, сумма которого составляла $2 млрд. Деньги переводились из туманного Альбиона через Каймановы острова. Кроме того, концерн, по мнению бюро, подарил членам королевской семьи страны четыре автомобиля, а также снимал виллу для Национальной гвардии Саудовской Аравии.

EADS не первая компания, которая сталкивается с подобными обвинениями. Ранее оборонный концерн BAE Systems признал факт выплаты взяток принцу Бандару бин-Султану в размере более $2 млрд. "Откаты" обеспечивали стабильность поставок английских истребителей и комплектующих в исламское королевство.

Накануне EADS отчитался с прибылью, которая в первой половине 2012 г. выросла более чем в 5 раз до 594 млн евро, или 73 центов на акцию, в то время как за аналогичный период прошлого года показатель составил 109 млн евро, или 13 центов на акцию.

При этом необходимо отметить, что за первое полугодие объем новых заказов на все типы продукции EADS составил лишь 28,2 млрд евро, за аналогичный период прошлого года показатель превысил 58 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
EADS был пойман на

Поделитесь с друзьями: