InvestFuture

Акции Groupon обрушились на 22% за несколько минут

Прочитали: 38

Акции компании Groupon, крупнейшего сервиса скидок, упали в начале торгов более чем на 22% до $5,87. Таким образом капитализация опустилась ниже $5 млрд.

Результаты оказались лучше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали скорректированную прибыль в 3 цента на акцию при выручке в $574,8 млн. Скорректированная прибыль компании составила $53,8 млн, что в расчете на одну акцию составляет 8 центов. Выручка компании за отчетный период выросла на 45% по сравнению с аналогичным показателем в прошлом году и достигла $568,3 млн.

Однако инвесторы крайне негативно восприняли результаты компании за II квартал, в результате чего акции скидочного сервиса обвалились в понедельник на 19,6%, а цена за одну бумагу достигла исторического минимума в $6,07.

Отчасти столь резкое падение стоимость бумаг Groupon можно объяснить появлением в американских СМИ сообщений о массовом уходе из компании специалистов по продажам, которые составляют почти половину штата компании.

С момента своего IPO акции компании потеряли около 80%. Компания стала публичной в ноябре 2011 г., разместившись по $20 за акцию. Первый день торгов тогда прошел более чем позитивно, акции подорожали до $26. Однако на этом хорошие новости для акционеров закончились: появились опасения по поводу финансового состояния компании, и капитализация начала стремительно падать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции Groupon обрушились

Поделитесь с друзьями: