InvestFuture

Российский фондовый рынок закрылся в "зеленой зоне"

Прочитали: 31

Сегодняшний день на российском рынке прошел довольно неплохо, чему способствовали рост цен на нефть и некоторый новостной позитив из Европы и США. На закрытие биржи рост индекса ММВБ составил 0,7% до 1462,57 п. Индекс РТС прибавил 0,6%, поднявшись до 1445,29 п.

Таким образом, индекс ММВБ впервые с конца апреля преодолел рубеж 1460 п. Положительной динамике способствовал рост цен на нефть: нефть марки Brent едва не достигла $114 за баррель, рубль к бивалютной корзине стабилизировался около отметки 35 руб.

Рублевые цены "голубых фишек" на Московской бирже выросли в пределах 2%.

Подорожали акции ВТБ (+0,04%), "Газпрома" (+1,2%), "ЛУКойла" (+0,4%), "НОВАТЭКа" (+1,5%), "Норникеля" (+0,5%), "Роснефти" (+0,7%), "Ростелекома" (+1,1%), Сбербанка (+0,4%), "Татнефти" (+2%), "ФСК ЕЭС" (+0,8%), "Газпром нефти" (+0,1%), "Сургутнефтегаза" (+0,2%).

"За счет хорошей статистики по ВВП Германии, оглашенной в момент открытия торгов на российском рынке, российский рынок получил хороший шанс на тестирование локального максимума в 1467 пунктов, установленного накануне. Не мешала формированию позитивного тренда и другая европейская статистика, в частности данные по ВВП еврозоны за II квартал, которые совпали с прогнозом. Немного подпортить настроения инвесторам и, соответственно, попридержать "быков" смогли новости из еврозоны, согласно которым заимствования банков Испании у ЕЦБ достигли нового рекорда. Но в то же время инвесторов поддержала новость о размещении средств Греции рыночным путем, хотя и под возросшую доходность", - комментирует начальник аналитического отдела ГК "АЛОР" Наталья Лесина.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский фондовый

Поделитесь с друзьями: