InvestFuture

BP продаст активы в Мексиканском заливе на $7,9 млрд

Прочитали: 19

Корпорация BP планирует продать активы в Мексиканском заливе за $7,9 млрд. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

Как отметил источник в BP, компания уже подготовила предварительную информацию для потенциальных покупателей нефтяных месторождений Horn Mountain, Holstein, Diana Hoover и Ram Powell.

Между тем платить налоги с продажи придется конечному покупателю. Поэтому максимальная выручка BP с этой сделки - $5-6 млрд. Боб Дадли, главный исполнительный директор британской корпорации, планирует реализовать активы на сумму в $38 млрд до конца 2013 г.

Доказанные резервы месторождений составляют около 120 млн баррелей нефти. В I квартале этого года на месторождениях добывалось порядка 58 тыс. баррелей в сутки.

BP продолжает масштабную распродажу активов, которая к концу следующего года должна принести компании, пострадавшей от аварии в Мексиканском заливе, $38 млрд. С 2010 г. британцы уже скинули активы на $26,5 млрд.

Ранее BP продала ряд активов в Америке местному игроку Tesoro Corp. Сумма сделки - $1,18 млрд. За эти деньги Tesoro получит нефтеперерабатывающий завод в Калифорнии и сеть из 800 автомобильных заправок. Еще $1,3 млрд американцы потратят на скупку сырья, которое хранится на объектах, принадлежащих BP.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BP продаст активы в

Поделитесь с друзьями: