InvestFuture

Фондовые индексы США вышли в минус в конце дня

Прочитали: 30

Биржевые индексы США скатились в отрицательную зону в конце торгового дня. В "зеленой зоне" остался только Dow Jones.

[ЯЧЕЙКАкрсная=25]-0,18%[/ЯЧЕЙКА]
Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 0,02% 13 172
Nasdaq3 016
S&P 500 -0,01% 1 403

Розничные продажи в США в июле 2012 г. увеличились на 0,8% относительно предыдущего месяца. Таким образом, показатель продемонстрировал рост впервые за 4 месяца. Между тем эксперты ожидали роста индикатора на 0,3%. Согласно пересмотренным данным, в июне показатель сократился на 0,7%, а не на 0,5%, как говорилось ранее.

Рост продаж без учета автомобилей в июле составил 0,8% против ожиданий в 0,4%. Эксперты связывают рост продаж с оптимизмом потребителей на фоне улучшения ситуации на рынке труда. Впрочем, темпы роста могли быть и выше, если бы не безработица, которая остается на высоком уровне в 8,3%.

Показатель, важный при вычислении ВВП, розничные продажи, без учета автомобилей, бензина и стройматериалов, выросли на 0,9% после сокращения в июне на 0,2%.

Индекс PPI (цены производителей) вырос в июле на 0,3% против данных июня. Между тем аналитики Bloomberg ожидали повышения показателя на 0,2%. Рост цен производителей в годовом выражении составил 0,5%, что совпало с прогнозом аналитиков. Рост индикатора оказался минимальным с октября 2009 г.

Индекс PPI вырос в июне на 0,4% относительно июня и на 2,5% в годовом значении. Прогноз аналитиков был немного ниже. Первый показатель ожидали на уровне 0,2%, а второй – на 2,3%.

Темпы роста индикаторов замедлились (2,6% - в июне), что позволит ФРС применить дополнительные меры по стимулированию экономики. Цены на энергоносители упали в июле на 0,4%. Сокращение происходит уже пятый месяц подряд. Цены на продукты питания выросли на 0,5%.

Нефтяные котировки выросли в цене. Марка WTI прибавила 0,69%, отметка - $93,37. Североморская Brent стоит $112 (+0,25%). Цены на нефть росли на фоне ожиданий очередного сокращения запасов бензина, нефти и дистиллятов на складах США.

По оценкам аналитиков, нефтяные резервы в США за прошедшую неделю сократились на 1,75 млн баррелей. Если данные прогнозы оправдаются, это будет уже третье недельное снижение запасов подряд.

В то же время на котировки нефти оказывает давление информация о том, что хедж-фонды и другие крупные игроки на рынке commodities снизили объем ставок на рост сырьевых активов впервые за последние 9 недель.

Согласно последним данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, объем "длинных" позиций по 18 основным товарным фьючерсам на американском рынке снизился на 1,9%.

Сокращение произошло после 8 недель непрерывного увеличения объема "длинных" позиций, что само по себе стало рекордным по продолжительности значением. Эксперты отмечают определенное снижение оптимизма среди инвесторов на фоне довольно слабой статистики по мировой экономике и продолжения европейских проблем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовые индексы США

Поделитесь с друзьями: