InvestFuture

Wells Fargo расплачивается за ипотечный кризис

Прочитали: 24

Дочерняя брокерская компания одного из крупнейших банков США Wells Fargo была оштрафована американской комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) на $6,5 млн.

Согласно заявлению SEC, причиной для такого решения послужила продажа накануне кризиса 2008 года обеспеченных залогами коммерческих бумаг и долговых обязательств, о которых продавец не имел исчерпывающей информации.

Фактически компания предлагала инвесторам финансовый инструмент, не понимая его сложность и не раскрывая риски для инвесторов. SEC также оштрафовала бывшего вице-президента компании Шона Макмертри.

"Клиенты компании пострадали, потому что Wells Fargo не исполнила свою основную обязанность в качестве брокера - иметь разумное обоснование для своих инвестиционных рекомендаций клиентам. Представителям компании не удалось понять истинную природу, риски, волатильность этих продуктов перед тем, как они порекомендовали их инвесторам ", - заявил руководитель отдела SEC по муниципальным ценным бумагам и пенсионным фондам Элейн Гринберг.

Ранее Wells Fargo также выплатил штраф в $125 млн для урегулирования дела об обвинениях в дискриминации афроамериканских и латиноамериканских заемщиков.

На пресс-конференции заместитель генерального прокурора Джеймс Коул рассказал о фактах дискриминационной политики банка, в результате которой более чем 34 тыс. афроамериканских и латиноамериканских заемщиков в 36 штатах платили более высокие ставки по кредитам исключительно из-за цвета их кожи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Wells Fargo

Поделитесь с друзьями: