InvestFuture

Реклама заполонит Facebook

Прочитали: 33

Крупнейшая социальная сеть в мире по количеству зарегистрированных пользователей - Facebook - планирует в ближайшее время показывать рекламу на мобильных устройствах, чтобы повысить привлекательность площадки для рекламодателей.

Сейчас в компании завершаются испытания новой системы показа рекламных сообщений, которая позволяет включать оплаченные сообщения в новостные ленты пользователей, даже если они и их друзья не проявили никакого интереса к заказчику компании. Реклама станет вездесущей: ее будут показывать не только на экранах ПК, но и в на мобильных устройствах.

Пока подобные сообщения демонстрируются только на версии сайта для настольных компьютеров, а пользователь получает рекламу только тех компаний, которым он или его друзья поставили "лайк". По словам пресс-секретаря Facebook Анны Та, сейчас идет настройка алгоритма показа, чтобы участники сети не оказались завалены спамом.

Показатель ARPU у Facebook, уровень средней выручки в пересчете на одного пользователя

Это не первая попытка компании задействовать мобильные устройства пользователей. В начале августа Facebook запустила программу, позволяющую разработчикам ПО активней продвигать свои продукты. Новый сервис позволяет разработчикам игр и другого программного обеспечения стимулировать потребителей устанавливать приложения на свои мобильные устройства. В самой социальной сети новая программа получила имя Mobile Ads for Apps. Пока что она тестируется среди ограниченного числа клиентов Facebook.

Реклама является основным источник дохода Facebook, в 2011 г. на нее пришлось около 85% выручки. Руководство компании беспокоит резкое снижение темпов роста выручки. По итогам II квартала поступления от рекламы выросли лишь на 14% кв/кв, когда лишь год назад рост превышал 87%.

Ссылки по теме Facebook нашел способ нарастить затухающие продажи Цукерберг выбыл из десятки техномиллиадеров мира

Если реклама на мобильных устройствах не принесет желаемого эффекта, то у Facebook есть еще один способ поднять продажи: предоставить маркетологам и рекламщикам доступ к переписке пользователей. Конечно, речь не идет о полном раскрытии всех сообщений, передаваемых через сеть, так как это нарушает закон о защите персональных данных. Но рекламные агентства охотно заплатят за данные о частоте упоминаний бренда в беседах, общем контексте разговора и за точную демографическую информацию о целевой аудитории.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Реклама заполонит

Поделитесь с друзьями: