InvestFuture

Carlyle Group предложил $3,3 млрд за Getty Images

Прочитали: 24

Carlyle Group объявила о готовности заплатить $3,3 млрд компании Hellman & Friedman за разработчика мультмедиа-контента Getty Images. Глава Getty Images Джонатан Кляйн заявил, что также вложит деньги в активы компании, не уточнив точную сумму инвестиций.

Представители Carlyle отмечают, что Getty Images - "первая компания в мире цифровой рекламы и визуального контента. Carlyle продолжит развивать Getty Images, ставя бизнес медиакомпании на новый уровень".

Hellman & Friedman выставил на продажу компанию Getty Images в начале прошлого месяца. Тогда компания надеялась выручить более высокую сумму: от $3,5 до 4 млрд.

Getty Images оценили в $4 млрд Carlyle Group купит китайскую Focus Media

Фонд Hellman & Friedman приобрел компанию в 2009 г., заплатив за нее $2,4 млрд. Getty Images основана в 1995 г., сейчас в ее штате числятся около 1900 человек.

Напомним, наряду с ожидаемой покупкой Getty Images, Carlyle Group собирается приобрести китайскую рекламную корпорацию Focus Media. По сообщению Reuters, исполнительный директор китайской компании предложил выкупить акции по $27 за штуку. Таким образом, стоимость компании была оценена в $3,5 млрд. В случае совершения сделки состоится крупнейший делистинг китайской компании с американской биржей.

Focus Media является одной из крупнейших рекламных компаний Китая. Она работает в 90 городах КНР, располагает более 170 тыс. рекламных панелей и 90 тыс. коммерческих зданий.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Carlyle Group предложил

Поделитесь с друзьями: