InvestFuture

Инвесторы бегут из Китая

Прочитали: 39

Отток инвестиций из КНР ежедневно растет на фоне обеспокоенности инвесторов относительно перспектив экономики страны.

Частные и институциональные инвесторы выводят свои деньги из активов в Китае, в том числе и из юаня, опасаясь замедления экономического роста в стране.

Чистые продажи китайской валюты в июле составили 3,8 млрд ($597 млн) согласно данным Народного банка Китая. Это указывает на то, что компании не конвертируют свои долларовые прибыли в юань, а также на то, что часть инвесторов активно выводят средства из страны. Масштабный приток капитала был одним из факторов успеха экономики Китая.

"Местные инвесторы знают то, что неизвестно иностранцам. Будет далеко не просто решить структурные проблемы китайской экономики", - уверен Хао Хон, управляющий директор Bocom International Holdings.

Темпы роста китайской экономики во II квартале замедлились до 7,6%, промпроизводство растет самыми медленными темпами за последние 3 года, объем экспорта в июле вырос лишь на 1% г/г. Прибыли китайских компаний сокращаются третий месяц подряд. По данным Национального статистического бюро, прибыль снизилась по итогам первого полугодия на 2,4% г/г. Темпы падения увеличиваются. В мае прибыль составила 390,9 млрд юаней, что на 5,3% меньше, чем год назад. На этом фоне индекс Shanghai Composite с начала года снизился на 3,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесторы бегут из Китая

Поделитесь с друзьями: