InvestFuture

Объем промпроизводства в США вырос на 0,6% в июле

Прочитали: 27

Объем промышленного производства в США в июле вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом сообщается в отчете ФРС.

Между тем эксперты ожидали повышения показателя на 0,5%. Согласно пересмотренным данным промпроизводство в июне выросло на 0,1% против майских показателей. Ранее сообщалось о повышении на 0,4%.

Обрабатывающая промышленность выросла в июле на 0,5% после роста на 0,7% месяцем ранее. На долю обрабатывающей промышленности приходится до 75% всего промпроизводства. Показатели совпали с ожиданиями экспертов.

Подъем показателей в производственном секторе США в июле прибавит некоторую долю оптимизма инвесторам, однако спрос со стороны Европы и Китая ослабевает, а значит, американская промышленность может продолжить испытывать сложности.

Объем производства без учета автомобилей вырос в июле на 0,2% после роста на 0,4% в июне. Выпуск автомобилей и компонентов подскочил на 3,3%, в июне показатель поднялся на 1,9%.

Использование производственных мощностей в июле выросло до 79,3%. В июне рост показателя составил 78,9%. Экономисты ожидали роста показателя до 79,2%. Средняя загруженность производственных мощностей промпредприятий США за последние 20 лет составляет 79,5%.

Производственный сектор занимает 12% ВВП США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объем промпроизводства в

Поделитесь с друзьями: