InvestFuture

Американские площадки растут в начале торгов

Прочитали: 31

Американские торговые площадки начали торговую сессию в среду в "зеленой зоне" на фоне свежей статистики.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 0,01% 13 172
Nasdaq 0,19% 3 022
S&P 500 0,09% 1 405

Потребительские цены (индекс CPI) в США в июле не изменились по сравнению с июнем. Однако в годовом исчислении цены выросли на минимальные с ноября 2010 г. значения в 1,4%.

Эксперты ожидали повышения показателя в месячном исчислении на 0,2% и в годовом исчислении – на 1,6%.

Цены без учета стоимости топлива и продуктов питания (индекс Core CPI) в июле выросли на 0,1% относительно предыдущего месяца. В июне повышение составило 0,2%. В годовом значении показатель вырос на минимальный с октября 2011 г. уровень в 2,1%.

Между тем аналитики не ожидали изменения темпов роста индекса Core CPI. Сегодня американским фирмам тяжело перекладывать издержки на потребителей из-за сложной ситуации на рынке труда. Это подрывает доверие американцев к экономической ситуации в стране.

Объем промышленного производства в США в июле вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Между тем эксперты ожидали повышения показателя на 0,5%. Согласно пересмотренным данным промпроизводство в июне выросло на 0,1% против майских показателей. Ранее сообщалось о повышении на 0,4%.

Обрабатывающая промышленность выросла в июле на 0,5% после роста на 0,7% месяцем ранее. На долю обрабатывающей промышленности приходится до 75% всего промпроизводства. Показатели совпали с ожиданиями экспертов.

Подъем показателей в производственном секторе США в июле прибавит некоторую долю оптимизма инвесторам, однако спрос со стороны Европы и Китая ослабевает, а значит, американская промышленность может продолжить испытывать сложности.

Нефть торгуется разнонаправленно. Марка WTI дешевееит и оценивается в $92,89 (-0,58%). Brent стоит $112,4 (+0,28%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американские площадки

Поделитесь с друзьями: