InvestFuture

Спрос на газ в Северной Америке резко увеличится

Прочитали: 27

Спрос на газ в Северной Америке с 2015 года по 2020 год вырастет до 2,25 млрд кубических футов (63,7 млн кубометров) в стуки, прогнозируют эксперты банка Barclays.

На их взгляд, подобная динамика будет обеспечена ростом экспорта и восстановлением потребления газа в промышленности. Согласно прогнозу, спрос на газ в общем итоге за пять лет вырастет на 11,3 млрд кубических футов в сутки. В то же время, эксперты отмечают, рост потребления газа спровоцирует рост цен только в том случае, если объем поставок будет расти низкими темпами. За прошедшие 5 лет объемы производства газа увеличились на 2,51 кубических футов в сутки.

К 2020 году промышленное потребление газа может подняться на 2,2 млрд к кубических футов в сутки.

Пока же американский газовый рынок лихорадит: после рекордного падения цены вновь устремились вверх. За последние три месяца газ подорожал на 70%. Производители не могут определить потребностей рынка и то устраивают искусственный дефицит сырья, то, напротив, идут в газовую атаку.

Посмотрим на реальную стоимость природного газа в Америке. В апреле штат Луизиана закупал сырье по цене $1,85 за 1 млн британских термических единиц (BTU). Сейчас, согласно данным CNN, тот же объем энергии обходится в $3.14. Частично это можно объяснить аномально жаркой погодой. Временно включились в работу дополнительные мощности по выработке электроэнергии, работающие на газу. Системы охлаждения на газовой основе будут востребованы до конца лета. Однако жара не является основной причиной волатильности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Спрос на газ в Северной

Поделитесь с друзьями: