InvestFuture

Сорос вкладывается в золото на фоне снижения цен

Прочитали: 39

Миллиардер Джордж Сорос нарастил вложения в золото на фоне резкого снижения цены на этот драгоценный металл.

По сообщению агентства Bloomberg, спад цен на золото стал максимальным с 2008 г. К числу инвесторов, вложившихся в золото, можно отнести Soros Fund Management и Paulson & Co. С небольшой оговоркой – когда появятся данные за III квартал.

Ссылки по теме Рынок золота: консолидация перед осенним ралли? Сорос: Европе нужен новый регулирующий орган Золотой фонд Полсона несет убытки

Согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США за II квартал, Soros Fund Management увеличил свою долю в SPDR Gold Trust более чем на 50% относительно января-марта – до 884 тыс. акций. Доля инвестиционной компании Paulson & Co. выросла до 26%, или 21,8 млн акций.

Paulson & Co за этот же период повысил объем своих инвестиций в данный ETF на 26%. SPDR Gold Trust – самый крупный "золотой" ETF в мире. Согласно официальным данным объем физических запасов золота в его распоряжении на начало августа превышает 1258 тонн.

Стоимость золота во II квартале упала на 4%. Ряд аналитиков утверждали, что крупные американские фонды понесли большие убытки от инвестиций в золото. На фоне европейского долгового кризиса цена на золото вновь начала расти. Унция золота торгуется у отметки в $1603. Рекордная стоимость цен на драгметалл в 2011 г. составила $1889.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сорос вкладывается в

Поделитесь с друзьями: