InvestFuture

Lloyds продает активы на 1,03 млрд фунтов

Прочитали: 20

Британская финансовая группа Lloyds Banking Group собирается продать портфель акций фонду Coller Capital суммой в 1,03 млрд фунтов ($1,65 млрд).

Как передает Bloomberg, продажа активов позволит Lloyds зафиксировать единовременный налоговый убыток.

Таким образом, после совершения сделки, которая намечена на IV квартал, банк продолжит управление портфелем инвестиций за 10 млн фунтов ежегодно. От продажи собственных активов Lloyds понес потери в прошлом году на сумму в 40 млн фунтов.

В конце июня Lloyds Banking Group договорилась о продаже части своих офисов в Великобритании банку Co-operative Bank. Всего на продажу были выставлены 632 отделения бизнеса Verde, принадлежащего Lloyds. Первоначально на них претендовала компания NBNK, однако в Lloyds это предложение отвергли, отдав предпочтение именно Co-operative Bank.

Переговоры по продаже длились уже 3 месяца и все это время находились под давлением критиков. Противники сделки призывали правительство, которое владеет 39% капитала Lloyds, не допустить транзакции и выбрать более подходящего покупателя с целью диверсификации банковского сектора страны.

Продажа отделений Lloyds стала необходимой частью финансовой помощи, предоставленной банку в разгар финансового кризиса. Цена продажи не сообщается, однако уже известно, что весь капитал бизнеса Verde оценивается в 1,5 млрд фунтов стерлингов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Lloyds продает активы на

Поделитесь с друзьями: