InvestFuture

Американский рынок завершил среду разнонаправленно

Прочитали: 33

Фондовые площадки Америки закрылись разнонаправленно. Инвесторы неоднозначно отреагировали на свежую статистику по состоянию экономики США.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -0,04% 13 166
Nasdaq 0,43% 3 029
S&P 500 0,11% 1 405

Потребительские цены (индекс CPI) в США в июле не изменились по сравнению с июнем. Однако в годовом исчислении цены выросли на минимальные с ноября 2010 г. значения в 1,4%.

Эксперты ожидали повышения показателя в месячном исчислении на 0,2% и в годовом исчислении – на 1,6%.

Цены без учета стоимости топлива и продуктов питания (индекс Core CPI) в июле выросли на 0,1% относительно предыдущего месяца. В июне повышение составило 0,2%. В годовом значении показатель вырос на минимальный с октября 2011 г. уровень в 2,1%.

Между тем аналитики не ожидали изменения темпов роста индекса Core CPI. Сегодня американским фирмам тяжело перекладывать издержки на потребителей из-за сложной ситуации на рынке труда. Это подрывает доверие американцев к экономической ситуации в стране.

Объем промышленного производства в США в июле вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Между тем эксперты ожидали повышения показателя на 0,5%. Согласно пересмотренным данным промпроизводство в июне выросло на 0,1% против майских показателей. Ранее сообщалось о повышении на 0,4%.

Обрабатывающая промышленность выросла в июле на 0,5% после роста на 0,7% месяцем ранее. На долю обрабатывающей промышленности приходится до 75% всего промпроизводства. Показатели совпали с ожиданиями экспертов.

Подъем показателей в производственном секторе США в июле прибавит некоторую долю оптимизма инвесторам, однако спрос со стороны Европы и Китая ослабевает, а значит, американская промышленность может продолжить испытывать сложности.

Минэнерго США выпустило статистику по объемам сырья на складах страны. Объем нефти уменьшился на 3,699 млн баррелей, что оказалось выше прогноза экспертов, ожидавших уменьшения показателя на 1,5 млн баррелей. Фактический объем запасов – 366,158 млн баррелей.

Запасы бензина также уменьшились сильнее прогнозов аналитиков: на 2,371 млн баррелей до 203,698 млн баррелей при прогнозах сокращения на 2 млн баррелей.

На фоне данных по запасам сырья нефть заметно прибавила в цене. Марка WTI оценивается в $94,22 (+0,85%). Brent стоит $114,3 (+1,97%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американский рынок

Поделитесь с друзьями: