InvestFuture

Топ-10 навыков в IT-сфере для зарплаты от $100 тыс.

Прочитали: 34

В современном мире высоких технологий все больший интерес молодежи направлен не только в сторону экономического или юридического образования, но и на получение навыков программиста, эксперта в IT-сфере.

Однако далеко не всегда погоня за знаниями, в которых современное общество нуждается, возможно, больше всего, приводит к достойным зарплатам. На первое место выходит не багаж умений выпускника, а его качество. Необходимо помнить, что при всем многообразии существующих программ и технологий умение работать лишь с немногими из них по-настоящему высоко ценится работодателями. При верном выборе собственного "скила" годовой доход может превышать $100 тыс. Удивительно, но не все из этих знаний можно назвать последними достижениями в программировании, однако потребность в их наличии ценится работодателем не менее высоко.

Топ-10 знаний, необходимых для годовой зарплаты выше $100 тыс. в IT-сфере

Крупнейшие участники высокотехнологичного рынка постоянно твердят о том, что современный мир с каждым днем все сильнее зависит от программного обеспечения. А по мере роста такой зависимости "софт" становится все сложнее по своим параметрам и содержанию. Унифицированный язык моделирования является визуальным языком программирования, необходимым для строительства и разработки документирования дизайна программного комплекса. UML также позволяет переводить сложнейшие процессы разработки ПО в диаграммы.

J2EE представляет собой специальный набор спецификаций для языка программирования Java, описывающий архитектуру серверной платформы для выполнения всевозможных задач в работе компаний. Java является весьма популярным и нужным языком для создания web-приложений, а также пользовательских программ на предприятиях.

Интегрированная среда языка программирования четвертого поколения PowerBuilder незаменима для разработки приложений всевозможных баз данных с собственным скриптовым языком. Его создателем является компания PowerSoft, чья собственная история завершилась поглощением со стороны Sybase, а ту в 2010 г. приобрел себе SAP. Если отвлечься от истории и перейти к возможностям PowerBuilder, то с помощью него можно в крайне короткий промежуток времени создавать различные формы взаимодействия с базами данных. PowerBuilder используется для создания пользовательских приложений для Windows и других проектов Microsoft. Первая версия программы вышла в далеких 1990-х.

Эксперты не без оснований называют Hadoop супергорячей, постоянно совершенствующейся технологией. Hadoop представляет собой набор утилит, библиотек и программный каркас для разработки и выполнения распределенных программ, работающих на кластерах из сотен и тысяч узлов. Сегодня Hadoop используют в бесчисленном множестве сайтов и интернет-проектов, в том числе и в Facebook - для реализации поисковых и контекстных механизмов.

Платформа Silverlight является запатентованным детищем Microsoft и включает в себя плагин для браузера, позволяющий запускать приложения, содержащие анимацию, векторную графику и аудио-, видеоролики. Silverlight реализована для большинства операционных систем Windows, включая мобильные версии, а также и для ОС Mac от Apple. Silverlight сложно назвать последним достижением в кибернетике, однако спрос на умение работать с этой платформой остается значительным.

Сертификация Certified Information Systems Security Professional (CISSP) считается объективной оценкой профессионального опыта и знаний в сфере информационной безопасности. Каждый программист, который намерен добиться серьезного продвижения по службе в области информационной безопасности, обязан получить диплом CISSP. На вопрос "почему" ответ очевиден - практически каждая корпорация на планете заинтересована в построении и поддержании у себя высоких стандартов информационной безопасности.

Erlang - довольно старый функциональный язык программирования, созданный Ericsson еще в далеком 1998 г. Он предназначен для создания распределенных вычислительных систем и включает в себя средства порождения параллельных процессов и их коммуникации с помощью асинхронных сообщений и в соответствии с моделью акторов. Программа транслируется в байт-код, исполняемый виртуальной машиной, что обеспечивает переносимость. Впрочем, несмотря на свой доисторический возраст, Erlang пользуются до сих пор, и притом весьма успешно.

Язык программирования общего назначения Clojure имеет весьма полезную функцию поддержки разработки в интерактивном режиме. Clojure работает на платформах Java Virtual Machine (JVM) и CLR. Фактически Clojure - это усовершенствованная версия очень, ну очень старого языка программирования, известного как Lisp, чьи корни растут из далекого 1958 г. Clojure появился в 2007 г. Эксперты считаются, что Clojure хорошо подходит для создания сложных web-приложений с поддержкой большого числа одновременно работающих пользователей.

Сертификация Project Management Professional (PMP) считается одной из самых распространенных сертификаций в мире, и ее наличие у специалиста служит подтверждением того, что обладатель владеет знаниями и навыками по всем группам процессов стандарта PMI PMBOK Guide. Выданный сертификат действителен в течение трех лет.

PeopleSoft Enterprise представляет собой серию сложных бизнес-приложений от компании Oracle, сформированных на основе решений компании PeopleSoft. Сама компания PeopleSoft в 2005 г. была поглощена Oracle за $10,3 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Топ-10 навыков в

Поделитесь с друзьями: