InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 16 августа

Прочитали: 34

Всемирный золотой совет: ЦБ мира продолжают покупать золото – Dow Jones

Центробанки мира во втором квартале этого года продолжили наращивать объемы золота в своих международных резервах. В апреле-июне этого года они приобрели рекордные 157,5 метрических тонны драгоценного металла, что в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Покупка золота центробанками выглядит вполне логичной: во втором квартале стоимость золота значительно снизилась.

Регуляторы и международные организации (МВФ) впервые стали нетто-покупателями драгметалла в 2009 году.

Cisco обрадовала рынок – WSJ

Американскому разработчику сетевых технологий Cisco Systems удалось удивить рынок.

Калифорнийская компания сообщила о росте чистой прибыли в четвертом квартале 2012 фингода на 56%, выручки – на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хорошие результаты последних трех месяцев помогли компании нарастить прибыль за год на 24%, до 8 млрд долларов.

Результаты превзошли ожидания аналитиков. Акции компании на бирже NASDAQ сразу после публикации отчета поднялись аж на 6%.

Один из секретов успеха Cisco – умение руководства оперативно корректировать свою стратегию под меняющуюся конъюнктуру. В частности, в прошлом году менеджмент компании, всегда придерживавшийся политики экспансивного развития на рынке, решил сосредоточиться только на ключевом бизнесе компании и свернуть неприоритетные проекты.

Торговые перспективы КНР ухудшаются из-за Европы – CNBC

Китайские власти отмечают ухудшение перспектив роста объемов торговли в 2012 году. И главная причина, по их мнению - долговые проблемы еврозоны, подрывающие спрос на китайский экспорт.

Кроме того, еврокризис подрывает объем прямых зарубежных инвестиций, одной из основ роста китайской торговли. Так, за первые семь месяцев этого года объем ПЗИ стран ЕС в Поднебесную упал на 2,7% год к году, до 4 млрд долларов.

Ранее страна рассчитывала на 10%-ный рост торговли в этом году, однако эта цифра уже не выглядит актуальной. Проблемы, с которыми сталкивается страна, иллюстрируют последние данные по внешнеторговому балансу. В июле объемы экспорта упали выросли лишь на 1% при прогнозе в 8,6%, импорта - на 4,7% при прогнозе в 7,2%.

Apple приходит к Вам в дом - WSJ

Американский IT-гигант Apple Inc. решил всерьез взяться за телевизоры.

По данным источников издания, знакомых с ситуацией, компания ведет переговоры с операторами кабельного телевидения в США об использовании в качестве сет-топ боксов устройств ее производства.

Амбициозные планы компании могут и не сбыться, ведь ей придется убедить потребителей купить ее устройства, стоимость которых будет исчисляться сотнями долларов, вместо сет-топ боксов, которые они арендуют за 10-15 долларов у кабельных операторов.

ЦБ КНР проводит масштабные интервенции на открытом рынке – Dow Jones

Народный банк Китая на этой неделе провел масштабные валютные интервенции для того, чтобы поддержать рост национальной экономики.

В частности, центробанк провел операции на открытом рынке на сумму целых 75 млрд юаней (11,8 млрд долларов).

Это крупнейшие интервенции за шесть прошедших недель.

Монетарные власти Китая сейчас пользуются редкой возможностью проводить стимулирующие меры, ведь темпы инфляции замедляются. Некоторые аналитики полагают, что одними только операциями на открытом рынке китайский ЦБ не ограничится и в конце августа пойдет на снижение.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: