InvestFuture

"РЖД": в РФ отмечен избыток нефтеналивных вагонов

Прочитали: 23

В январе - июле железнодорожным транспортом в России перевезено 74,7 млн тонн нефти и нефтепродуктов, что на 2,8% выше показателя в январе июле 2011 г., сообщает "РЖД". По данным компании, на некоторых направлениях отмечен избыток нефтеналивных цистерн.

"РЖД" подчеркивает, что имеющееся количество цистерн полностью удовлетворяет потребностям в обеспечении перевозок нефтеналивных грузов, предъявляемых грузоотправителями.

Более того, на ряде направлений перевозок нефтегрузов наблюдается переизбыток на рынке цистерн", - отмечено в сообщении "РЖД".

Сегодня весь парк цистерн, который используют для перевозки нефти и нефтепродуктов (более 275 тыс. единиц), принадлежит частным компаниям, подчеркивает "РЖД".

Перевозки нефтепродуктов занимают одно из ведущих мест в структуре железнодорожных перевозок, а обеспечение поставок для потребителей на внутреннем рынке, в том числе для Минобороны, МВД, а также предприятий ЖКХ является первоочередной задачей "РЖД".

"В 2011 г. на внутренний рынок отгружено 126,4 млн тонн нефти и нефтепродуктов, в том числе дизельного топлива - 29,5 млн тонн, автомобильного бензина - 26 млн тонн. По сравнению с 2010 г. погрузка нефтепродуктов увеличилась на 4%", - отмечает "РЖД".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;РЖД quot;: в РФ

Поделитесь с друзьями: