InvestFuture

Goldman Sachs не надеется на подарок от ФРС

Прочитали: 42

Аналитики Goldman Sachs пересмотрели свои ожидания в сфере монетарной политики США. Они считают, что ФРС на следующем заседании воздержится от дополнительных мер поддержки экономики.

"Макроэкономические показатели в США улучшаются. Объем розничных продаж в июле оказался больше ожиданий, а рост складских запасов замедлился. Мы повысили прогноз по темпам роста ВВП в третьем квартале до 2,3%. Оживление экономики повлияет на политику ФРС. Вероятность запуска QE 3 на ближайшем заседании комитета 12-13 сентября сохраняется, но мы полагаем, что ФРС возобновит расширение балансового счета не ранее конца 2012 - начала 2013 гг.", - прогнозирует главный экономист по США Ян Хациус.

Мнение Хациуса разделяют большинство трейдеров. 80% участников опроса, проведенного JPMorgan на прошлой неделе, ожидают, что рано или поздно ФРС возобновит количественное смягчение, но только 6% респондентов полагают, что это произойдет на ближайшем заседании.

Потери рабочих мест в последних рецессиях в США

Джеффри Розенберг, инвестиционный стратег на рынке инструментов с фиксированной доходностью в фонде BlackRock, полагает, что американский рынок труда показывает признаки стабилизации. А это в свою очередь уменьшает вероятность решительных действий со стороны ФРС.

На последнем заседании подавляющее большинство членов комитета по монетарной политике высказывались за сохранение текущих уровней ставок. Единственный голос против подал Джеффри Лэкер, президент ФРБ Ричмонда. На его взгляд, нет необходимости сохранять ставку на столь низком уровне до 2014 г.

"Сохранение исключительно низких ставок по федеральным кредитным средствам вряд ли будет оправдано в течение такого продолжительного периода. Заявление комитета подразумевает более высокую уверенность в сохранении низких процентных ставок, чем, по моему мнению, это обосновано с учетом текущего прогноза", - заявил Лэкер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Goldman Sachs не

Поделитесь с друзьями: