InvestFuture

Цены промпроизводителей России снизились на 1,1%

Прочитали: 18

Цены промышленных производителей в РФ в июле снизились на 1,1%, продолжив падение третий месяц подряд.

Цены производителей промышленных товаров в РФ в июне снизились на 0,9% после снижения на 2,3% в мае. В целом за период с начала года снижение составило 0,9%, сообщил в четверг Росстат.

Впервые за последние 6 месяцев цены промпроизводителей стали ниже, чем отмечались в декабре 2011 г. Для сравнения, в июле 2011 г. их падение также было значительным - 1,8%, однако за период с начала года наблюдался рост на 5,8%. В целом за 2011 г. цены промпроизводителей повысились на 12%.

Снижение цен в июле 2012 г. опять было вызвано удешевлением нефти на 14,4%. При этом в добыче газа цены выросли на 11,4%.

В обрабатывающих производствах в июле наблюдался рост цен на 0,7%. В том числе отмечено удорожание отдельных видов нефтепродуктов: газа сухого - на 23,8%, топлива легкого нефтяного дистиллятного прочего, дистиллятов легких, не включенных в другие группировки, - на 9,5%, пропана и бутана сжиженных - на 8,6%.

В производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака прирост цен на растительные и животные масла и жиры составил 9,1%, продукты мукомольно-крупяной промышленности - 6,6%.

В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды наблюдался рост цен на 1,7%, главным образом за счет удорожания производства, передачи и распределения тепловой энергии на 3,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены промпроизводителей

Поделитесь с друзьями: