InvestFuture

Марк Фабер: ФРС запустит QE3 в ближайшее время

Прочитали: 43

Знаменитый стратегический инвестор Марк Фабер считает, что ФРС недалек от запуска QE3. Случится это после 10%-го падения индекса S&P, которое может случиться уже в ближайшее время.

Марк Фабер - один из крупнейших стратегических игроков на рынке. Экономист сумел предсказать крах на бирже 1987 г. С тех времен он предсказал повышение цен на нефть, драгоценные металлы и другие товары.

Кроме того, Фабер знаменит своими негативными прогнозами. Так, в интервью CNBC предостерегает трейдеров от обманчивого ралли в конце лета – начале осени.

Марк Фабер уверен, что ряд компаний сейчас переоценен. Речь, главным образом, идет о горнорудных корпорациях. Инвесторы, по мнению экономиста, продолжат спекулировать на рынке, что приведет к повышению индекса S&P 500 до отметки 1450 п., а в крайнем случае - до 1500 п.

Достигнув этих значений, "быки" возьмут свое и потянут рынок вниз. Не исключено, что индекс рухнет на 10% до 1250 п. Однако в этом есть и благое начало. Фабер считает, что ФРС в таких условиях может наконец запустить третий раунд количественного смягчения, которого уже не один месяц ждут инвесторы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Марк Фабер: ФРС запустит

Поделитесь с друзьями: