InvestFuture

Ипотека в США дорожает

Прочитали: 30

Ипотечные ставки в США после длительного снижения демонстрируют резкий рост.

Средний уровень ставки по жилищным кредитам со сроком погашения 30 лет вырос до 3,62%, говорится в опубликованном в четверг отчете ипотечного агентства Freddie Mac. По итогам прошлой недели он закрепился на отметке 3,59%.

"Последние публикации экономических данных, которые зафиксировали снижение инфляции при росте основных индикаторов, свидетельствующих о восстановлении экономики, оказали давление на десятилетние казначейские облигации, доходность которых выросла, что спровоцировало рост долгосрочных ипотечных ставок", - отметил главный экономист Freddie Mac Френк Нотафт.

С декабря этого года ставка ни разу не поднималась выше 4%. Напомним, что 30-летняя ипотека обычно дублирует график доходности 10-летних государственных облигаций. Необходимо отметить, что доходность казначейских облигаций в США достигла максимальных отметок за 3 месяца.

Этому способствовали обнадеживающие статистические данные, что создавало более комфортную обстановку для выхода инвесторов из надежных инструментов, таких как гособлигации США. В то же время трейдеры отмечают, что резкий рост объемов продаж облигаций был спровоцирован одним крупным игроком, который с начала августа фиксирует позиции по казначейским облигациям США с определенной периодичностью большими "порциями". В результате на прошлой неделе в Нью-Йорке доходность десятилетних облигаций впервые за 3 месяца преодолела отметку 1,8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ипотека в США дорожает

Поделитесь с друзьями: