InvestFuture

Фондовые площадки США закрылись уверенным ростом

Прочитали: 32

Американские фондовые площадки завершили четверг уверенным ростом на фоне статистики по новостройкам и данных по безработице.

Статистика по рынку недвижимости США была воспринята позитивно, несмотря на более значительное, чем ожидалось, сокращение количества новостроек в прошлом месяце.

Акции Facebook в начале торгов на Nasdaq 16 августа упали на 6,75% после проведения допэмиссии в 1,6 млрд акций.

Акции компании Electronic Arts, издателя известных компьютерных игр как NHL, NBA Live, FIFA, Battlefield и SimCity, подскочили в начале торгов на 8% на фоне слухов о возможной продаже своего бизнеса.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 0,55% 13 237
Nasdaq 0,09% 3 061
S&P 500 0,63% 1 414

Число новостроек, строительство которых началось в США в июле этого года, сократилось на 1,1%. В годовом значении показатель составил 746 тыс. домов.

Согласно пересмотренным данным количество новостроек составляло 754 тыс., а не 760 тыс., как сообщалось ранее. Между тем эксперты ожидали снижения показателя на 0,5% до 756 тыс. домов.

Цены на жилье снижаются на фоне рекордно низких ставок по ипотеке. Это способствует восстановлению спроса на дома. Экономисты отмечают, что рынок недвижимости является наиболее сильным в американской экономике. Эта сфера поддерживает рост, а не тормозит, как было ранее.

Количество американских граждан, обратившихся за пособием по безработице, выросло на прошлой неделе на 2 тыс. до 366 тыс.

Согласно пересмотренным данным на прошлой неделе количество обращений составило 364 тыс., а не 361 тыс., как сообщалось ранее. Между тем эксперты ожидали повышения числа заявок за неделю на 4 тыс. относительно ранее объявленного уровня - до 365 тыс.

Изменение числа заявок по безработице – важный сигнал стабилизации рынка труда. Компании меньше увольняют своих сотрудников, поскольку существующие объемы продаж требуют поддержания штатов сотрудников на нынешних уровнях.

Среднее количество заявок, поданных за последний месяц, упало на прошлой неделе до 363,5 тыс., что является минимумом с недели, завершившейся 31 марта.

Нефтяные котировки также заметно выросли. Марка WTI стоит $95,15 (+0,87%). Североморская Brent оценивается в $114,4 (+0,11%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовые площадки США

Поделитесь с друзьями: