InvestFuture

"Манчестер Юнайтед" разочаровал инвесторов

Прочитали: 25

Провальное первичное размещение акций "Манчестер Юнайтед" стало лишь началом неудач для клуба.

Покупка у лондонского клуба "Арсенал" нападающего сборной Голландии Робина ван Перси, хотя и обрадовала болельщиков "Манчестер Юнайтед", но крайне негативно сказалась на стоимости акций клуба, стоимость которых упала на 2% на торгах в Нью-Йорке в четверг. К закрытию торговой сессии стоимость бумаг упала до $13,77 ниже цены размещения в $14.

Эксперты крайне негативно оценили сделку, сумма которой составила 24 млн фунтов, посчитав, что руководство клуба переплатило за 29-летнего нападающего с травмами. На взгляд экспертов, семья Глейзеров, владеющая клубом, пошла на подобный шаг, исходя из желания угодить фанатам клуба.

Ранее бумаги были размещены по цене $14, что оказалось гораздо ниже верхней границы ранее заявленного диапазона в $16-20. В первый день торговли стоимость акций при закрытии также составила $14.

Капитализация футбольного клуба составила $2291,6 млн, в то время как руководство клуба оценивало свой актив в $3,3 млрд. Привлеченные средства должны пойти не на укрепление и развитие клуба, а на латание дыр в бюджете. Общий долг клуба сейчас оценивается приблизительно в $1,2 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Манчестер Юнайтед

Поделитесь с друзьями: