InvestFuture

Азиатские рынки начинают неделю в минусе

Прочитали: 39

Азиатские фондовые площадки открывают неделю преимущественно снижением. В плюсе торгуется лишь Япония.

Акции китайских компаний упали до минимума с 2009 г. на фоне опасений, что в ближайшее время дальнейшего смягчения монетарной политики от властей страны ждать не стоит. Ведущий индекс Shanghai Composite теряет 0,9%, а в Гонконге снижение составляет 0,75%. По слухам Народный банк Китая не собирается в краткосрочной перспективе снижать ни резервные требования для банков, ни сами кредитные ставки. Издание Financial News пишет, что сокращение резервных требований может вызвать инфляционный всплеск, именно поэтому в ближайшее время ЦБ воздержится от этих мер.

Рынки Индии, Сингапура, Индонезии и Малайзии сегодня закрыты в связи с праздниками.

А вот в Японии рост пока продолжается. Индекс Nikkei прибавляет 0,2%, при том, что в пятницу он добрался до самых высоких отметок более чем за 3 месяца. Австралийский индекс ASX200 балансирует на уровне закрытия пятницы и теряет символические 0,05%.

Металлы

На рынке промышленных металлов сегодня снижение. Медь теряет примерно 0,5%, а никель несет потери почти в 1%. Слабая динамика на этом рынке способствует снижению сырьевых компаний по всему региону, правда это не единственная причина. Негативным фактором являются и слабые отчеты. В частности, Aluminum Corp. of China после слабых финансовых результатов дешевеет на Гонконгской бирже на 2,4%. Драгоценные же металлы сегодня в плюсе. Золото растет на 0,15%, а вот платина и серебро прибавляют по 0,45%.

Валюта

На валютном рынке без серьезных изменений, в основных парах движения укладываются в 0,1%. Исключением является австралийский доллар, который прибавляет к американскому доллару 0,2%. Эксперты считают, что японская иена продолжит слабеть к доллару США, в частности Credit Agricole опубликовал отчет, в котором говорится, что аналитики банка ожидают дальнейшей продажи японской валюты на фоне роста аппетитов к рискованным активам. Впрочем, сейчас иена растет на 0,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Азиатские рынки начинают

Поделитесь с друзьями: