InvestFuture

В РФ упразднена комиссия по высоким технологиям

Прочитали: 24

Упразднена правительственная комиссия России по высоким технологиям и инновациям. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

Причиной упразднения является дублирование функций с созданным в июне при президенте совете по модернизации экономики и технологическому развитию России.

Комиссия была создана в 2008 г. вместо правительственного совета по нанотехнологиям. В состав правкомиссии вошли ряд министров, руководителей госкомпаний, крупных частных холдингов и научных институтов.

Орган успел выбрать 13 инновационных территориальных кластеров, которые за 5 лет получат из федерального бюджета 25 млрд руб., а также поручил правительству предусмотреть отчисления на базовый капитал "Сколтеха" в размере 1% от инновационных программ госкомпаний. Предполагалось, что за 3 года госкомпании перечислят в фонд около 30 млрд руб.

Одной из основных задач президентского совета является подготовка предложений президенту по определению основных направлений и механизмов модернизации экономики и инновационного развития России, включая разработку мер господдержки в данной сфере. Также совету надлежит координировать деятельность федеральных и региональных органов исполнительной власти, предпринимательского и экспертного сообществ в этой области.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В РФ упразднена комиссия

Поделитесь с друзьями: