InvestFuture

На долговом рынке Европы спокойствие

Прочитали: 31

Европа остается в центре внимания инвестиционного сообщества, в частности европейский долговой рынок, который в понедельник пока не дает поводов для беспокойства.

Долговые бумаги испанского правительства немного подрастают, доходность снижается на 1,25% и составляет 6,34%. Схожая динамика и в облигациях Италии.

А вот немецкие бумаги, которые считаются самыми надежными, наоборот, теряют в цене, и доходность по ним соответственно растет на 4,33% и составляет 1,57%. Доходность 10-летних бумаг Франции также подрастает, правда не столь существенно, всего на 1%, и составляет 2,15%.

В выходные издание Spiegel опубликовало статью, в которой говорится о готовящихся со стороны ЕЦБ интервенциях на вторичном долговом рынке проблемных стран. Причем отмечается, что покупки со стороны ЦБ могут иметь неограниченный характер. Спекуляции на тему вмешательства регуляторов продолжают поддерживать бумаги проблемных стран, ведь в случае, если ЕЦБ начнет скупать облигации Испании и Италии, спекулянты, купившие их задешево, получат неплохую прибыль.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На долговом рынке Европы

Поделитесь с друзьями: