InvestFuture

Diageo PLC близок к покупке мексиканской Jose Cuervo

Прочитали: 29

Британский производитель алкогольных напитков Diageo PLC близок к достижению соглашения о покупке мексиканского производителя текилы Jose Cuervo у семьи Бекманн за $3 млрд, сообщает Sunday Times.

Главный исполнительный директор Diageo может объявить о сделке 23 августа, по сведениям источников газеты. Одновременно планируется опубликовать результаты деятельности компании по итогам финансового года, завершившегося в июне.

Источники не исключают, что британская компания частично оплатит покупаемые активы акциями. Советником семьи Бекманн в этой сделке выступает Barclays Capital, советниками Diageo - HSBC и Goldman Sachs.

Diageo была создана в 1997 году в результате слияния компаний Guinness и GrandMet, ее штаб-квартира находится в Лондоне. Продукция компании реализуется в 180 странах мира, офисы работают в 80 государствах. Компания производит крепкие алкогольные напитки, вино и пиво под брендами Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan и другие.

Ссылки по теме Самые дорогие марки пива InBev покупает владельца пива Corona за $12 млрд

Jose Cuervo — одна из самых известных в Мексике компаний, занимающихся производством текилы. Ее история началась еще в XVIII веке, когда дон Хосе Мария де Гуаделупе Куэрво получил от испанского короля Карлоса IV землю, которую использовал для строительства официальной дистиллерии. В 1795-м году первое коммерческое предприятие по производству текилы начало свою работу. Именно тогда был получен мескаль, получивший имя создателя завода. Компания считается мировым лидером по производству высококачественной текилы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Diageo PLC близок к

Поделитесь с друзьями: