InvestFuture

Японский автопром ждет 20%-й обвал продаж

Прочитали: 33

Продажи Toyota Motor Corp. и Honda Motor Co. упадут на 20%, после того как закончится эффект правительственной поддержки.

Как пишет Bloomberg, в первые 7 месяцев рост продаж, благодаря господдержке, составил 53%, что выше, чем в любой другой отрасли. Однако в следующем квартале выплаты заканчиваются, что прервет "автомобильную эйфорию" на японском рынке.

О том, что продажи упадут именно на 20%, пришли к выводу аналитики BNP Paribas и HIS Automative. Для поддержания спроса Toyota надеется на успех бюджетной модели Prius Hybrid. Nissan в свою очередь заявила, что будет оказывать поддержку дилерам.

Порядка 88% из помощи в 300 млрд иен ($3,8 млрд) бюджетных субсидий японским автопроизводителям позволили нарастить спрос со стороны потребителей, но теперь эффект будет сходить на нет.

Кроме того, в результате выделения порядка 100 тыс. иен на один автомобиль потребительский налог увеличится в 2 раза. "Правительству теперь нужно будет справиться с негативным эффектом роста налогов", - считает Йошиаки Кавано, аналитик HIS Automative в Токио.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Японский автопром ждет

Поделитесь с друзьями: