InvestFuture

Рынок медицинского страхования США консолидируется

Прочитали: 25

Новая система медицинского страхования, созданная с подачи президента США Барака Обамы, запустила процесс консолидации на рынке медицинских услуг. Сегодня компания Aetna сообщила, что собирается поглотить Coventry Health Care за $5,7 млрд.

По итогам сделки Aetna получит возможность активнее играть на рынке Medicaid и Medicare - программ страхования для малообеспеченных, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Aetna заплатит $42,08 за каждую акцию Coventry Health Care. $27,30 за каждую акцию держатели бумаг Coventry Health Care получат в виде кэша, остальная сумма будет выплачена акциями Aetna.

Сделка заключается с премией 20% к рыночной стоимости Coventry, а с учетом долга оценивается в $7,3 млрд. Менеджмент Aetna утверждает, что время для поглощения выбрано идеально. Необходимо было диверсифицировать бизнес, до того как будут введены новые правила игры на страховом рынке.

Напомним, что программы Medicaid и Medicare будут расширены, хотя многие сомневаются в том, что так называемая Obamacare переживет президентские выборы. В случае победы республиканца Митта Ромни рынок, скорее всего, будут кроить заново.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок медицинского

Поделитесь с друзьями: