InvestFuture

Сорос разочарован Обамой как президентом и человеком

Прочитали: 33

Американский миллиардер и всемирно известный финансист Джордж Сорос оказался крайне разочарован президентом США Бараком Обамой.

Гуру-инвестор, который регулярно жертвует собственные средства на либеральные нужды, как оказалось, недоволен как политикой действующего американского президента, так и его персоной как таковой. При этом сам Сорос публично никак не высказывался против лидера крупнейшей экономики мира, однако информацию о его недовольстве сообщили знакомые, с которыми он делился своими мнениями в частном порядке.

Причин, побудивших одного из богатейших людей в мире разочароваться в Обаме, указывается много. В частности, Сорос на протяжении долгого времени добивался официальной встречи с президентом в Белом доме, однако администрация никак не отвечала на его призывы. По сути, Сорос предлагал Обаме собственные экспертные оценки по ситуации в мировой экономики, а также непосредственно проблемы в США.

После продолжительного ожидания Сорос все же получил приглашение от администрации президента. Однако вместо официального приема в Белом доме миллиардеру назначили короткую встречу в Нью-Йорке, куда Обама прибывал по своим делам. История закончилась тем, что знаменитый инвестор оказался у закрытых дверей: ему отказали во встрече с Обамой, сославшись на то, что президент плохо себя чувствует.

Подобная история, считают эксперты, может весьма негативно сказаться рейтинге лидера Демократической партии США. В стране полным ходом идет предвыборная гонка, и нежелание Обамы прислушиваться к советам одного из главных представителей финансового мира Америки рискует ударить по его рейтингам.

Ссылки по теме 5,4 млн безработных в США записалось в инвалиды Рост налогов в США: куда податься инвесторам?

Стоит также отметить, что последние наблюдения показывают усиление уровня поддержки республиканского кандидата Митта Ромни со стороны рядовых американцев. По последним данным агентства Gallup, Ромни опережает Обаму на 2 процентных пункта. За республиканца готовы отдать свои голоса 47% избирателей. Для сравнения, за демократа сегодня проголосовали бы всего 45% жителей Америки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сорос разочарован Обамой

Поделитесь с друзьями: