InvestFuture

"Трансаэро" получила 144 допуска на полеты за рубеж

Прочитали: 31

"Трансаэро" имеет 144 допуска на международные направления, а компании "Аэрофлота" - более 540 допусков, сообщает "Трансаэро".

"С 1 января 2011 г. "Трансаэро" был выдан 61 допуск. При этом следует подчеркнуть, что 39 из них "Трансаэро" получила для выполнения прямых международных рейсов из регионов России, минуя авиаузлы Москвы и Санкт-Петербурга.

За этот же период "Трансаэро" получила 17 отказов на свои заявки, поданные в Росавиацию", - отмечает "Трансаэро".

"Вспомним также, что еще с советских времен "Аэрофлот" обладал правами на большинство зарубежных маршрутов. До сих пор он, как единственный регулярный перевозчик с российской стороны, эксплуатирует около 40 международных авиалиний", - подчеркивает "Трансаэро".

В первом полугодии "Трансаэро" увеличила перевозку пассажиров на 25,8% до 4,33 млн человек.

"Трансаэро" является второй крупнейшей авиакомпанией России, по международному рейтингу JACDEC входит в число десяти наиболее безопасных авиакомпаний мира, занимает 8-е место в мире по объему перевозок.

Парк "Трансаэро" состоит из 88 самолетов, маршрутная сеть насчитывает свыше 160 направлений по России, странам Европы, Азии, Америки и Африки. Авиакомпанией владеют супруги Александр и Ольга Плешаковы.

В 2011 г. компания перевезла 8,5 млн пассажиров. Чистая прибыль "Трансаэро" по РСБУ увеличилась в 2011 г. почти в 3 раза - до 1,83 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Трансаэро quot;

Поделитесь с друзьями: