InvestFuture

Как банки США мешают росту экономики?

Прочитали: 16

Банки США ограничивают доступ ликвидности на реальный рынок, к таким выводам пришли эксперты ФРБ Сан-Франциско.

Согласно опубликованному во вторник докладу одной из причин, ограничивающих восстановление экономики США, является нежелание банков кредитовать граждан с небезупречной кредитной историей. Фактически кредитные организации используют любые формальные поводы для отказа в предоставлении кредита. Более того, один из крупнейших банков США - Wells Fargo - был обвинен в расизме, поскольку отказывал в предоставлении кредита исключительно из-за цвета кожи клиента.

Это негативно сказывается на темпах потребительских расходов и кредитования. Банки в особенности не хотят кредитовать заемщиков, которые нарушали выплаты по закладным или имеют низкий кредитный рейтинг.

В докладе также отмечается, что регуляторы должны не только удерживать низкие процентные ставки, но также искать новые способы поощрять банки к кредитованию.

"Если банки не хотят кредитовать, то здесь могут быть уместны меры, которые напрямую решают банковские финансовые проблемы или помогают потребителям соответствовать жестким условиям, наряду с традиционным рекомендацией монетарной политики снижать процентные ставки", - говорится в письме главного экономиста ФРБ Сан-Франциско Джона Крайнера.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Как банки США мешают

Поделитесь с друзьями: