InvestFuture

Число ломбардов в Италии за 2 года взлетело в 4 раза

Прочитали: 27

В Италии в последние годы наблюдается настоящий расцвет ломбардного дела: предприимчивые граждане только и успевают следить за ростом прибыли, в то время как остальное население не перестает вновь и вновь перекраивать семейные бюджеты.

Последние наблюдения за рынком ломбардов в Италии показали, что в течение двух лет по настоящее время число заведений, куда можно под процент заложить драгоценности и даже собственные золотые зубы, увеличилось в 4 раза. По данным организации Eurispes, среднегодовой ломбардного бизнеса достиг отметки в 7 млрд евро.

Как удалось установить итальянским властям, в настоящее в стране числится порядка 28 тыс. ломбардов, причем их число не перестает расти с каждым днем.

Режим жесточайшей экономии, который реализует правительство Марио Монти, уже привел к резкому сокращению доходов населения. Как следствие, итальянцы вынуждены наращивать долги, порою оказываясь не в состоянии их погасить.

Интересно, что объявления о готовности приобрести у итальянцев их ювелирные украшения все чаще появляются в центрах крупных городов. По соседству с эксклюзивными магазинами по продаже изделий из золота, серебра и других драгоценных металлов появляются логотипы недавно открывшихся ломбардов.

Причем, в то время как ритейлеры из сегмента luxury рапортуют о падении продаж, владельцы ломбардов отчитываются о росте доходов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Число ломбардов в Италии

Поделитесь с друзьями: