InvestFuture

Главы Apple и Samsung не договорились

Прочитали: 26

Глава Apple Тим Кук и глава из Samsung Electronics Квон О-Хен не смогли придти к взаимовыгодному соглашению в ходе совместного обсуждения патентных споров.

Судья окружного суда в Сан-Хосе в обязательном порядке объявила о необходимости глав компаний провести переговоры и попытаться урегулировать спор в досудебном порядке. Причем это уже вторая встреча руководителей компаний, ранее суд уже обязывал топ-менеджеров Apple и Samsung провести встречу до начала стадии прения сторон.

Ссылки по теме Samsung: Apple сама украла дизайн iPad Решающая битва Apple и Samsung Apple хочет взыскать с Samsung $2,5 млрд

Apple обвинила Samsung в копировании своих технологий, причем сумма, которую американцы хотят взыскать с корейцев, составила $2,525 млрд. Более того, представители компании Apple считают, что Samsung умышленно выбрала путь копирования устройств Apple и стремится к тому, чтобы ее смартфоны и планшеты "выглядели и работали", как iPhone и iPad.

Адвокаты Apple исходят из того, что корейская компания реализовала более 22,7 млн смартфонов и планшетов в США, объем выручки составил $8,16 млрд. В связи с этим Apple требует возмещения ущерба в размере более $2,5 млрд. Само нарушение патентов должно стоить корейцам $2 млрд, еще $500 млн - это прибыль, которой Apple лишилась по их вине, и, наконец, $25 млн Samsung придется отдать за использование собственности американской компании, то есть опять же патентов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Главы Apple и Samsung не

Поделитесь с друзьями: