InvestFuture

Рыбак из Китая поймал рыбу стоимостью $473 тыс.

Прочитали: 17

Кто бы мог подумать, что в сети самого заурядного китайского рыбака может попасться редчайшая и ценнейшая рыба, вид которой находится под угрозой исчезновения.

Тем не менее, это произошло. Стоимость пойманной рыбины - представителя виды гигантских желтых горбылей - эксперты ихтиологи оценили, не много не мало, в $473 тыс.

Добыча попалась в сети у берегов китайской провинции Фуцзянь. После проведения открытого аукциона рыбак, чье имя осталось неизвестным, сумел продать эту рыбу за 3 млн юаней или $473 тыс.

Как рассказал позднее удачливый рыболов, его добыча плавала прямо на поверхности, так что выловить ее не составляло особого труда. Теперь же, выручив столь значительные деньги с продажи редкого горбыля, китаец намерен пустить средства в покупку новой, большей по размеру лодки.

Стоит отметит, мясо и органы гигантских желтых горбылей используются в традиционной китайской медицине, в том числе, при лечении сердечных и легочных заболеваний. Из-за высокого спроса на горбылей в прежние времена, практически все эти рыбы были выловлены.

Последний раз горбыля, или как его еще называют - китайскую бахабу - удалось поймать в 2010 г. Тогда рыбу, чей возраст был оценен в 50 лет, продали за 3,45 млн юаней.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рыбак из Китая поймал

Поделитесь с друзьями: