InvestFuture

Траты россиян в июле выросли за счет ремонта квартир

Прочитали: 28

Россияне увеличили потребительские расходы (продукты питания и товары повседневного пользования) с учетом инфляции на 2,4% в годовом исчислении, сообщает исследовательский холдинг "Ромир".

Относительно предыдущего месяца расходы россиян сократились на 3%, на продукты питания – на 26,5%, а на непродовольственные товары повседневного пользования выросли на 60%. Аналитики компании связывают это с проведением ремонта в квартирах и на дачах.

Однако точно связать рост расходов с ремонтом можно будет только после выхода окончательных данных по продажам строительных материалов за III квартал, то есть в ноябре.

Кроме того, расходы в июле сократились на 12%. Доля непродовольственных товаров в расходах потребителей достигла рекордного максимума – 46%.

Исследовательская база "Ромир" составляется на базе данных потребления 10 тыс. человек в российских городах с населением выше 100 тыс. человек. Участники исследования сканируют штрих-коды купленных товаров, а данные сканирования поступают в базу данных.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Траты россиян в июле

Поделитесь с друзьями: