InvestFuture

Индекс S&P 500 потеряет 25% к выборам президента США

Прочитали: 25

S&P 500 упадет на 20-25% в течение трех последующих месяцев, полагает Боб Джанджуа, стратегический аналитик Nomura.

В исследовании, опубликованном во вторник, говорится, что долгосрочные "медведи", которые тянули наступившее ралли на американских площадках, будут придерживаться безрисковой стратегии вплоть до выборов президента США.

"Я считаю, что самая правильная вещь, которую можно сделать – я это говорил еще в апреле и июне, – приготовиться к понижению котировок между августом и ноябрем. За этот период я ожидаю понижения котировок S&P 500 ниже уровня 1400 пунктов на 20-25%, ниже минимумов 2011 г."

Джанджуа также уверен, что на этом фоне американская валюта резко укрепится, а третий раунд количественного смягчения со стороны ФРС состоится только в декабре этого года.

"Мы считаем, что Бен Бернанке расстроит рынки на ежегодном собрании 31 августа в Джексон Хоул. Что касается Европы, то мы думаем, что ни ЕЦБ, ни европейские политики не смогут выполнить свои обещания"

Сейчас индекс S&P 500 находится на 4-летнем максимуме. С начала года индекс S&P вырос на 13%, что выше на 2,1% прогнозов экономистов Bloomberg. Такой разрыв в прогнозах Bloomberg оказался максимальным с 1999 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индекс S amp;P 500

Поделитесь с друзьями: