InvestFuture

Скандал с британскими банками: RBS спонсировал Иран

Прочитали: 35

Власти США, похоже, уличили еще одну финансовую корпорацию из Великобритании в возможном пособничестве иранскому режиму.

Как стало известно, Федеральная резервная система (ФРС) США при содействии американского Министерства юстиции начала расследование против крупнейшей банковской группы Шотландии Royal Bank of Scotland. Сейчас американским властям важно узнать, нарушал британский банк американские санкции в отношении Исламской Республики или нет.

Важно отметить, что в пору еще бывшего исполнительного директора RBS Стивена Хестера глава банка распорядился провести внутреннее расследование по этому делу. Однако до последнего времени в Америке не проводили никаких серьезных проверок против RBS и не обвиняли шотландских банкиров в содействии режиму Махмуда Ахмадинежада.

Ссылки по теме StanChart: Чертовы американцы, кто вы вообще такие?! За что регуляторы мстят Standard Chartered? Почему банки просто судить за LIBOR

Таким образом, Соединенные Штаты уличили уже второй финансовый институт с туманного Альбиона в подобных действиях. Настоящий скандал разразился ранее этим летом, когда финансовый регулятор из Нью-Йорка обвинил в пособничестве Ирану Standard Chartered. Банку грозил отзыв лицензии, однако вмешательство Минфина США и представителей ФРС позволило уладить дело штрафом в $340 млн.

С другой стороны, в отличие от Standard Chartered, банком RBS занимается отнюдь не самоуправный Департамент финансовых услуг Нью-Йорка, а непосредственно Минюст и ФРС, так что остается неизвестным, чем закончится эта история.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Скандал с британскими

Поделитесь с друзьями: