InvestFuture

Заводы "самоубийц" Foxconn улучшают условия труда

Прочитали: 36

Один из главных поставщиков комплектующих для продукции американской корпорации Apple - китайская компания Foxconn Technology Group - всерьез продвинулась по пути улучшения своей деловой репутации.

Заводы Foxconn в первом полугодии этого года подверглись серии жесточайшей критики со стороны защитников прав человек, после того как появилась информация о серии самоубийств среди работников предприятия. На протяжении последних нескольких лет свыше двух десятков молодых людей покончили с собой из-за невыносимости работы в Foxconn - заниженной зарплаты и постоянных неоплачиваемых сверхурочных.

Как удалось выяснить в ходе специального расследования властей, Foxconn систематически нарушала порядка 50 различных регламентов в трудовой сфере.

Теперь же руководство Foxconn значительно сократило рабочие часы на заводах, а также провело масштабные изменения и улучшения уровней безопасности. Кроме того, партнер Apple создал специальную группу, которая теперь будет следить за соблюдением условий труда в компании.

Впрочем, до полного завершения трудовой реформы на заводах Foxconn еще далеко: общее время, данное властями на исправление, составило 15 месяцев. Таким образом, все изменения должны быть завершены лишь к середине следующего года.

Последний звонок

Самый последний случай суицида на Foxconn был зафиксирован в конце июня. Тогда 23-летний сотрудник, который устроился на работу всего лишь за месяц до своей кончины, не выдержал тяготы работы на предприятии. Этот инцидент стал первым после мартовского соглашения Foxconn и Apple.

Ссылки по теме Еще один работник Foxconn покончил с собой Чего стоит бояться акционерам Apple?

Компании договорились улучшить условия труда 1,2 млн рабочих, собирающих iPhone и iPad. Завод обязался нанять десятки тысяч новых сотрудников, чтобы снизить объем сверхурочных и повысить безопасность. Кроме того, зарплаты должны были вырасти на 16-25%.

До этого момента официальная рабочая неделя на заводах Foxconn составляла 60 часов, с учетом переработок – 80 часов. При этом средняя зарплата составляла $360 в месяц.

Помимо Apple Foxconn сотрудничал с Microsoft, Nintendo, Canon, Sony и другими крупными корпорациями.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Заводы  quot;самоубийц

Поделитесь с друзьями: