InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 22 августа

Прочитали: 27

S&P: КНР может позволить себе поддержать экономику – Dow Jones

Власти Китая могут позволить себе запуск очередной масштабной программы стимулирования национальной экономики в случае значительного ухудшения конъюнктуры, считают в международном рейтинговом агентстве Standard & Poor's.

По их мнению, программа стимулирования осуществима в основном благодаря своим обширным международным резервам.

Руководство Поднебесной не торопятся с началом программ стимулирования, принимая во внимание побочные эффекты после введения таких мер в 2009-2010 годах – инфляцию и качество банковских активов.

Самарас: Греция требует "воздуха" для действий – Bild

Греции, отчаянно борющейся с долговым кризисом, время необходимо, как воздух, считают в руководстве страны.

«Всем нам необходим воздух для того, чтобы дышать, для того, чтобы вернуть экономику обратно на дорогу и увеличить доходы государства. Больше времени автоматически означает больше денег», - сказал премьер-министр Греции Антонис Самарас в интервью изданию.

По его словам, Афины не требуют дополнительных средств, которые и без того бы увеличили задолженность страны перед кредиторами, и сохраняют приверженность установленным целям.

Позднее в среду премьер Люксембурга и глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер в греческой столице обсудят выполнение кредитного соглашения Греции с ЕС и МВФ.

Греции надо сэкономить за 2 года 13,5 млрд - Le Figaro

Греции необходимо сэкономить еще 2 млрд евро в ближайшие два года, в дополнение к запланированным 11,5 млрд долларов для того, чтобы выполнить требования Евросоюза и МВФ. Об этом изданию сообщил источник в министерстве финансов страны.

Страна в обмен на помощь от международных кредиторов в размере 130 млрд евро обязалась сократить издержки в эквиваленте 5,5% от своего ВВП в ближайшие 2 года. Тогда необходимая сумма была определена в размере 11,5 млрд евро.

Однако, по словам собеседника издания, с учетом влияния мер экономии на экономику Греции, стране в номинальном выражении придется экономить больше.

Над Dell сгустились тучи – WSJ

Один из крупнейших в мире производителей компьютеров Dell Inc. предупреждает: дальше будет только хуже.

Компания опубликовала неутешительный отчет за второй квартал 2013 финансового года. Показатели оказались сильно ниже ожиданий рынка. Чистая прибыль Dell сократилась на 13%, до 732 млн долларов.

При этом в перерасчете на одну обыкновенную акцию показатель составил 0,42 доллара, выручка – 14,5 млрд долларов. Аналитики ждали выручку на уровне 14,64 млрд долларов.

Компания также сообщила о существенном понижении прогноза по показателям за текущий фингод.

Причина проблем - ухудшение конъюнктуры и падение спроса на персональные компьютеры. Реакция рынка не заставила себя ждать. Акции компании на электронных торгах, после публикации отчета, потеряли в цене целых 4,5%.

Приятная неожиданность: Китай повысил квоту на редкоземельные металлы - WSJ

Китай неожиданно повысил квоту на экспорт редкоземельных металлов. В последний раз Поднебесная меняла квоту в 2005 году. Квота выросла на 2,7%, до 30,996 метрической тонны.

Властям страны пришлось пойти на такой шаг под давлением крупнейших экономик мира, давно просивших страну «ослабить хватку» в этом направлении. Однако Пекин до последнего уходил в отказ, отмечая, что в 2012 году точно ничего менять не будет.

Сейчас на Китай приходятся 95% всего мирового производства редкоземельных металлов. Эти металлы крайне важны для мировой экономики: они используются в различных отраслях промышленности – от оборонной до IT.

США добрались до RBS – Telegraph

Американские власти добрались до еще одного британского банка. Теперь в незаконном сотрудничестве с Ираном обвиняют и Royal Bank of Scotland.

Сейчас ФРС и министерство юстиции США проводят расследование в отношении банка. Ранее RBS по просьбе американских и британских ведомств представил им все необходимые документы.

Информацию о возможном сотрудничестве с Ираном в кредитной организации комментировать отказались.

Ранее Штаты обвинили в незаконных операциях с Ираном другой британский банковский гигант - Standard Chartered.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: