InvestFuture

В России возбудили первое дело по торгам акциями

Прочитали: 31

В России возбудили первое уголовное дело по факту манипулирования ценами на рынке ценных бумаг. Дело завели по итогам проверки Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) торгов акциями ОАО "Татбенто" на Московской бирже.

"Правоохранительными органами было возбуждено первое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 185.3 Уголовного кодекса РФ по манипулированию ценами на рынке ценных бумаг.

Уголовное дело возбуждено по материалам камеральной проверки по факту манипулирования ценой обыкновенных акций открытого акционерного общества "Татбенто" на торгах ЗАО "Фондовая биржа ММВБ", проведенной в 2011 г. ФСФР России", - сообщает ФСФР.

Проверку провели в связи с заявлением участника торгов и выявлением системой отслеживания ФСФР сделок с акциями "Татбенто", имеющих признаки манипулирования.

Манипулирование акциями отмечено с сентября по декабрь 2010 г., в нем участвовали несколько лиц - клиентов "Татбенто", один из которых, гражданин России, являлся учредителем этого ОАО. В указанный период стоимость обыкновенных акций "Татбенто" выросла в полтора раза.

После завершения проверки ФСФР направила материалы в правоохранительные органы.

ОАО "Татбенто" зарегистрировано в Татарстане, основной вид деятельности - добыча глины и каолина, строительство зданий и сооружений из сборных конструкций, производство керамических плиток, кирпича, черепицы и прочих строительных материалов из обожженной глины. Учредителями компании являются физические лица и ООО "Промсырье".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В России возбудили

Поделитесь с друзьями: