InvestFuture

Россия может ограничить ввоз мяса из США и ЕС

Прочитали: 20

Россельхознадзор может ограничить поставки в Россию свинины и крупного рогатого скота из США и Евросоюза, сообщает ведомство.

Россельхознадзор изучает ввозные ограничения, введенные США в отношении живого скота из стран Евросоюза из-за неблагополучной эпизоотической обстановки в некоторых странах ЕС. Там отмечена губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота.

Если введенные США ограничения научно обоснованы, Россия предпримет необходимые меры, подчеркивает Россельхознадзор.

Россия уже обратилась к США с письмом, в котором в частности, отмечено, что при исследовании продукции предприятий США выявлен рактопамин, который запрещен в России и во многих странах-членах ВТО.

"Это является серьезным нарушением ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и России. Принимая во внимание, что выявленные нарушения носят первичный характер, Россельхознадзор счел возможным ввести режим усиленного лабораторного контроля на поставки продукции предприятий США.

В случае же продолжения выявления нарушений Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на поставки в Россию продукции указанных предприятий", - отмечает ведомство.

Россельхознадзор попросил США предоставить сведения о выполнении требований Таможенного союза и России при экспорте животноводческой продукции в Россию, в частности о контроле на предмет отсутствия рактопамина.

Ведомство также направило запросы в Канаду, Австралию, Бразилию, Аргентину, Новую Зеландию и Мексику.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия может ограничить

Поделитесь с друзьями: